Comment supprimer un Snap envoyé sur Snapchat — 2022

Avez-vous envoyé un snap à quelqu'un que vous n'aviez pas l'intention d'envoyer ?



Si vous l'avez fait, vous cherchez peut-être à le supprimer ou à l'annuler avant que la personne ne l'ouvre.

En effet, si la personne a déjà ouvert le snap, il est peut-être trop tard pour le supprimer.



Snapchat permet aux utilisateurs de supprimer des snaps après une mise à jour en 2018.

Avant la mise à jour, les utilisateurs n'ont pas la possibilité de supprimer des snaps.



Après la mise à jour, vous pouvez maintenant supprimer des snaps ou des messages des deux côtés.

Dans ce guide, vous apprendrez comment supprimer un snap envoyé sur Snapchat.

Vous apprendrez également si vous pouvez annuler l'envoi d'un snap et que faire si vous avez envoyé un snap à la mauvaise personne.

  1. Comment supprimer un snap envoyé sur Snapchat
  2. Pouvez-vous annuler l'envoi d'un snap ?
  3. Que faire si vous avez envoyé un Snapchat à la mauvaise personne ?

Comment supprimer un snap envoyé sur Snapchat

Pour supprimer un snap envoyé sur Snapchat, recherchez le snap que vous souhaitez supprimer.

Ensuite, appuyez et maintenez le snap, puis appuyez sur Supprimer pour le supprimer.

Après avoir appuyé sur Supprimer, Snapchat essayer de l'enlever de leurs serveurs.

Lorsque vous supprimez un snap, il sera supprimé des deux côtés.

En d'autres termes, le snap sera supprimé de votre chat et du chat de l'autre personne.

Il est préférable de supprimer un snap avant que l'autre personne ne l'ouvre.

Si l'autre personne a déjà ouvert le snap, le supprimer ne fera aucune différence.

Si le snap indique Livré, cela signifie que la personne ne l'a pas encore ouvert.

Cependant, si le snap indique Ouvert, cela signifie que la personne a déjà ouvert le snap.

Si c'est le cas, alors c'est trop tard de le supprimer car la personne l'a déjà vu.

Voici 3 étapes pour supprimer un snap envoyé sur Snapchat :

1. Trouvez le snap que vous souhaitez supprimer

Accédez au snap que vous souhaitez supprimer, puis appuyez longuement dessus.

La première étape consiste à trouver le snap que vous souhaitez supprimer.

Tout d'abord, ouvrez Snapchat sur votre appareil mobile.

Une fois Snapchat ouvert, appuyez sur l'icône de discussion pour voir vos discussions.

Dans vos discussions, accédez à l'utilisateur dont vous souhaitez supprimer le snap.

Une fois que vous avez trouvé l'utilisateur, appuyez dessus pour ouvre ta conversation avec eux.

Si vous leur avez envoyé un snap, vous verrez une flèche rouge avec une légende Livré.

Si le snap est affiché comme Livré, cela signifie que l'utilisateur n'a pas ouvert encore.

C'est un bon signe car la personne n'a pas vu votre snap, vous pouvez donc toujours le supprimer avant qu'il ne le voie.

Cependant, si le snap est affiché comme Opened, cela signifie que l'utilisateur l'a déjà ouvert.

Si le snap est ouvert, tu peux toujours le supprimer pour le supprimer du chat.

Passez à l'étape suivante pour savoir comment supprimer le snap.

2. Appuyez et maintenez le snap, puis appuyez sur Supprimer

Appuyez sur Supprimer pour supprimer le snap.

La prochaine étape consiste à appuyez et maintenez le bouton pression.

Après avoir appuyé et maintenu le snap, une option Supprimer apparaîtra sur votre écran.

L'option de suppression vous permet de supprimer le snap envoyé.

Appuyez sur Supprimer pour supprimer le snap.

Si vous avez appuyé sur l'option Supprimer pour la première fois, un message contextuel s'affichera.

Vous devrez appuyez sur OK pour fermer le message contextuel.

Le message contextuel vous informe que lorsque vous supprimez un message, Snapchat tentera de le supprimer de ses serveurs.

Cependant, cela peut ne pas toujours fonctionner si l'utilisateur a une mauvaise connexion Internet ou une ancienne version de Snapchat.

Cela étant dit, la suppression d'un snap fonctionnera presque tout le temps.

Par conséquent, si vous avez supprimé un snap livré, le snap sera supprimé définitivement , et l'utilisateur ne pourra plus l'ouvrir.

Cependant, si vous avez supprimé un snap ouvert, l'utilisateur a déjà vu le snap.

Dans le pire des cas, l'utilisateur a peut-être déjà ouvert le snap et en a pris une capture d'écran.

Si tel est le cas, il ne sert plus à rien de supprimer le snap.

Passez à la dernière étape pour voir ce qui se passe après avoir supprimé un snap.

3. Un message indiquera que le snap est supprimé

Si le snap est supprimé avec succès, l'autre personne verra un x supprimé un message snap.

Après avoir supprimé un snap, Snapchat affichera un message à l'autre personne l'informant que vous l'avez supprimé.

Le message lira x supprimé un snap , x étant le nom de la personne.

Par exemple, si le nom de la personne est lhw, le message lhw supprimé un snap sera affiché dans le chat.

Cela signifie que l'accrochage a été supprimé avec succès des deux côtés.

Cependant, cela ne garantit pas que la personne n'a pas vu votre snap.

Si le snap indique Ouvert, la personne a déjà vu votre snap, il ne sert donc à rien de le supprimer.

De même, s'il y a un x a pris un message de capture d'écran, cela signifie que la personne a pris une capture d'écran du snap, donc le supprimer est inutile.

Cela étant dit, vous pouvez toujours supprimer le snap pour vous débarrasser de la flèche ouverte.

Vous avez appris avec succès comment supprimer un snap envoyé sur Snapchat !

Pouvez-vous annuler l'envoi d'un snap ?

Oui, vous pouvez annuler l'envoi d'un snap sur Snapchat.

En 2018, Snapchat a introduit une fonctionnalité où vous pouvez supprimer des clichés et des messages.

Cette fonctionnalité vous permet de annuler l'envoi de snaps et de messages que vous n'aviez pas l'intention d'envoyer.

Vous pouvez annuler l'envoi d'un snap en le maintenant enfoncé et en le supprimant.

Cependant, vous devez vous assurer de supprimer le snap avant que la personne ne l'ouvre.

Si la personne a déjà ouvert le snap, il est trop tard pour le supprimer.